?

Сахаджа Йога

Sahaja Yoga

Social capital

  • less than 10
Name:
Sahaja Yoga
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Индия, Кундалини, Шри Матаджи, атма, медитация, гуру, дух, духовность, дхарма, истина, йога, м
Сообщество посвящено Самопознанию и Самореализации.

Что такое Сахаджа Йога?

Сахаджа Йога — это медитативная практика, осуществляющая прорыв в человеческом сознании и позволяющая достичь следующей ступени в человеческой эволюции. Она создана Шри Матаджи Нирмалой Деви в 1970 и с тех пор распространилась в более чем 80 странах мира. Сахаджа означает «спонтанно», а Йога — союз с самим собой, т.е. достижение Самореализации, которая является целью всех духовных традиций. Вы можете получить самореализацию прямо сейчас, выполнив несложный протокол описанный ЗДЕСЬ. Это займет у вас всего несколько минут. А потом, если захотите, можете оставить свои впечатления на страницах этого сообщества. Нам будет интересно.

Знание Сахаджа Йоги очень древнее, но оно всегда было доступно лишь очень немногим, существовало в разрозненном состоянии и, обычно, передавалось непосредствено от гуру к ученику. В прошлом было крайне сложно получить Самореализацию. В современное время Шри Матаджи сделала это знание доступным всем, спонтанная массовая Самореализация стала реальным опытом сотен тысяч людей.

Мы живем в относительном мире, в нем есть много различных концепций и идей, потому что единственный инструмент наших исследований — наш разум. Так как нет норм, с помощью которых можно отличить подлинных учителей от фальшивых, множество искателей Истины были введены в заблуждение и обмануты самопровозглашенными «гуру», ориентированными либо на власть, либо на деньги, но никак не на Дух.

Через медитацию Сахаджа Йоги сознание получает новое измерение, где абсолютная Истина может ощущаться непосредственно нашей центральной нервной системой. И, как результат, наше духовное восхождение совершается абсолютно без усилий, как процесс роста семени в большое дерево. Физический, психический и эмоциональный баланс достигается как побочный эффект восхождения.

Медитируя в Сахаджа Йоге, человек осознает, что не является ни телом, ни умом, ни эго, ни предрассудками, ни эмоциями или интеллектом, а чем-то вечным, находящимся в сердце в чистом, неразрушимом состоянии — Духом. Дух — источник истинных знаний, источник мира и радости. Самореализация (второе рождение, сатори, просветление) — наше соединение с нашим Духом, и получить ее, как говорит Шри Матаджи, право каждого человека от рождения.

«Для всех важно иметь знание о своих корнях. Сахаджа Йога позволяет каждому стать своим собственным Духовным руководителем» — Шри Матаджи Нирмала Деви.

Social capital

  • less than 10

Statistics